|
日本初のお米、ミルキープリンセスって何? |
|
コシヒカリを超える、新しい福島の特別栽培米です。
平成8年に、コシヒカリを改良したミルキークイーンの栽培に成功!コシヒカリを超えるうまさがあると話題になる。そして今年は、それを更に改良した”ミルキープリンセス”栽培に成功!
成功のかげには多くの頑固おやじ(職人さん)の知恵と涙と汗の積み重ねがあって、今年、皆様の食卓へお届けできるようになりました。 |
|
|
コシヒカリより”つや”が有り、”粘り”があり、”柔らかい”日本初のお米です。
食べてみればその違いがわかります。 |
精米にもこだわっています |
|
異物混入を防ぐため、7つの工程を "さらに厳密にしてより安全なお米" をお届けしております。 |
|